| Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. | |
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+11louise Sabrina Martine Lord lang20 jaco43 Tonia Capucine Daniel_f Rossssignol Diane 15 participants |
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Auteur | Message |
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Lord Administrateur
Nombre de messages : 23255 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Septembre 24th 2008, 09:42 | |
| Hum, à l'examen attentif de la photo en très très gros plan, je ne détecte aucun trucage ! | |
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Capucine VIP
Nombre de messages : 16565 Age : 68 Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Septembre 24th 2008, 09:46 | |
| Quin toé mon Jaco ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Septembre 24th 2008, 09:47 | |
| Comme dirait mon défut frérot, jaco...t'es faite à l'os ! |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Septembre 24th 2008, 09:53 | |
| Ben on dirait que même avec la tête trop grosse ça n'est pas un trucage alors... Grosse tête va!!!!! Tu t'es fait pogner! Francyne t'es bonne de faire tout un repas comme ça toi, moi je préconise le resto parce que je suis très paresseuse. ou les buffets comme chez Lord et chez moi... même pour trois ou quatre personnes je me sens vite débordée. | |
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jaco43 mangeur de lionnes non-dégriffées
Nombre de messages : 17679 Date d'inscription : 02/01/2007
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Invité Invité
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jaco43 mangeur de lionnes non-dégriffées
Nombre de messages : 17679 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Septembre 24th 2008, 11:50 | |
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Martine Membre
Nombre de messages : 417 Date d'inscription : 04/02/2009
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 11th 2009, 17:25 | |
| Ahhhhhh Martine je suis contente de te voir ici. Tu as pris ça où cette recette? tu l'as inventée? Capu s'en délecte donc ça doit être vraiment bon. Il faut que j'essaie ça un de ces jours. Il y a des marques de gâteau en boite meilleures que d'autres? je n'en n'achète jamais. Ou sinon je ferai mon propre gâteau et le traiterai comme le tien. :=BV=: | |
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jaco43 mangeur de lionnes non-dégriffées
Nombre de messages : 17679 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 11th 2009, 17:37 | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 11th 2009, 17:46 | |
| OUi mais ça sera sans le robot culinaire. | |
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Sabrina VIP
Nombre de messages : 2651 Age : 65 Date d'inscription : 25/06/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 12th 2009, 18:44 | |
| S O S c'est quoi du Jello :x | |
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Capucine VIP
Nombre de messages : 16565 Age : 68 Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 12th 2009, 18:56 | |
| C'est une poudre que tu ajoutes à de l'eau, tu mets au frigo et ça donne de la gelée. | |
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Sabrina VIP
Nombre de messages : 2651 Age : 65 Date d'inscription : 25/06/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 12th 2009, 19:00 | |
| Bonjour Capu Comme de la gelée de fruit? C'est aromatisé ..... | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 12th 2009, 19:51 | |
| C'est de la gelée de fruits, il y a plusieurs saveurs au choix, citron, fraise, framboise etc.etc. Je n'ai jamais acheté de gâteau en poudre. J'imagine que ça doit le rehausser avec le Jello. C'est de la gélatine colorée a saveur de fruits. | |
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louise Membre
Nombre de messages : 421 Age : 53 Date d'inscription : 22/10/2008
| Sujet: gâteau d'amour pour les petits torrieux Février 19th 2009, 22:14 | |
| Gâteau d'amour Ingrédients Une bonne mesure de bonté Une portion de douceur Un grand trait de patience Beaucoup de jovialité Une pincée d'indulgence Une bonne once de compassion Une goutte d'ouverture Beaucoup de compréhension Une pointe d'humour Un peu de paix Quelques traits de générosité Beaucoup de sagesse Méthode Choisissez un moule en coeur et garnissez-le délicatement de joie de vivre et d'optimisme. Réchauffez votre foyer et votre environnement pour les rendre accueillants. Mesurez la bonté et la compassion, sans les tamiser; ajoutez-leur de la douceur et de la patience et mélangez le tout dans la joie. Défaites vos erreurs en crème et incorporez-leur un peu d'indulgence et d'ouverture, en mélangeant délicatement de façon à ne rien brusquer et en utilisant avec sagesse les vertus de l'intelligence. Ajoutez de la paix, par petites quantités, et battez avec générosité. Mélangez bien ensemble ces différentes préparations. Versez doucement le tout dans le moule en coeur et placez celui-ci bien au chaud, au coeur de votre foyer, jusqu'à l'apparition d'une lumière dorée. Glaçage Recouvrez le tout de tendresse et garnissez de fins gestes d'amour. Servez quotidiennement ce grand gage d'amour à tous ceux et celles qui ont faim d'amour. Vous récolterez en retour des sourires radieux, de la paix intérieure et ... le secret du bonheur. | |
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Martine Membre
Nombre de messages : 417 Date d'inscription : 04/02/2009
| Sujet: Gâteau au chocolat et jello Février 26th 2009, 16:18 | |
| Bonjour Diane, Je me suis prise d'affection pour les petits torrieux que vous êtes, et dont je fais partie maintenant. Je ne peux pas vous rendre visite sur le forum très souvent, je travaille, j'ai un mari, une belle petite fille et un peu de temps pour la lecture. Bref, pour ce qui est du gâteau, je ne suis pas très difficile quant au choix de mélange à gâteau au chocolat. Et puis, oui, à la rigueur, je crois que tu pourrais faire ton propre gâteau au chocolat et l'arroser de jello. Mais je n'ai jamais essayé. La recette vient de Kfrat Canada. La compagnie m'envoie un petit cahier, format revue, à peu près quatre fois par année. Ça s'appelle : "Qu'est-ce qu'on mange?" Il n'y a pas juste des recettes de Krat Diner dedans. J'y ai trouvé une recette de cassoulet absolument sublime. Bon, c'est pas LE VRAI cassoulet, mais c'est une recette rapide à préparer et assez rapide à cuire aussi. On peut allonger le temps de cuisson en mettant le cassoulet dans une cocotte au four 4 ou 5 heures, la cuisson lente lui donne encore plus de goût. D'en parler, ça me donne le goût d'en faire en fin de semaine. Je mettrai la recette sur le forum bientôt. :CF: | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 26th 2009, 16:34 | |
| Ahhhhhhhhh mon chum s'est abonné a cette revue et il la reçoit tous les mois. Il s'est aussi abonné a Chatelaine pour les recettes.
Mais finalement il s'achète plein de petits livres et il suit ses recettes dans ses livres. Il adore cuisiner. (dieu merci)
Mais je connais bien cette revue et ça a l'air si bon dedans. | |
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Eric Membre
Nombre de messages : 43 Age : 40 Date d'inscription : 30/03/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 27th 2009, 18:21 | |
| Côtelettes de porc au four. Ingrédients:2 oignons, coupés en rondelles. 6 à 7 côtelettes de porc. 1 boîte (540 ml) de tomates. 2 c. à table (30 ml) de ketchup. 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire. 3 c. à table (45 ml) de sauce B.B.Q. 1 petite boîte (398 ml) de sauce tomate. Sel et poivre au goût. 4 gouttes de tabasco. 2 c. à table (30 ml) de sauce soya. 2 c. à table (24 g) de cassonade. Étapes:1- Dans un plat allant au four, placer la moitié des oignons, puis les côtelettes, puis le reste des oignons. 2- Mélanger tous les autres ingrédients et recouvrir la viande. 3- Couvrir avec du papier aluminium et mettre au four à 300°F pendant environ 2 heures. Je prépare une petite salade césar pour accompagné. Bon appétit ! | |
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Capucine VIP
Nombre de messages : 16565 Age : 68 Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 27th 2009, 18:27 | |
| Mmmmm ... ça a l'air bon ! :=BV=: et c'est facile à faire. | |
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Daniel_f Administrateur
Nombre de messages : 31779 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Février 27th 2009, 18:37 | |
| Miam! Je prend en note votre recette... Ça a l'air tellement appétissant que j'en sens presque l'odeur ici... | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Mars 8th 2009, 17:10 | |
| Ça se nomme: Gâteau coulant au chocolat. Le dessus est cuit craquant, au centre le chocolat coule. 5 oeufs et 5 jaunes d'oeufs 1/2 tasse de sucre 8 oz de chocolat noir mi sucré fondu type Lindt 1 tasse de beurre non salé 1/3 de tasse de farine. Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre, fouettez pour blanchir les oeufs jusqu'à ce qu'ils tombent en ruban. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporer le mélange d'oeuf au chocolat fondu. Tamiser la farine sur la préparation et l'incorporer en pliant. Versez dans des ramequins ou dans des petits moules en alu. jetables, buerrés, saupoudrés de sucre ou de cacao. Réserver au frigo au moins 1h30 Juste avant de servir, préchauffer le four a 500F. et cuilre les petits gâteaux 6 minutes, le centre sera très coulant. Pour un centre un peu plus ferme cuire de 7 à 8 minutes. (moi je le préfère très coulant) Accompagner d'un coulis de fruit ou d'une crème anglaise. Et comme il reste 5 blanc d'oeuf, on fait une belle tarte au citron avec une meringue dessus. (C'est ce que j'ai fait) | |
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Daniel_f Administrateur
Nombre de messages : 31779 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Août 3rd 2009, 09:57 | |
| UP (plus facile à trouver) :=GH=: | |
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Sophie Membre
Nombre de messages : 755 Age : 74 Date d'inscription : 23/01/2009
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Août 3rd 2009, 10:02 | |
| merci daniel je fais quelques commissions pressante et j'écris mes recettes par la suite | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Août 3rd 2009, 10:53 | |
| Sophie est-ce que ton poudding au riz est comme dans les restau.??? c'est a dire qu'on peut servir dans une coupe et qui est avec beaucoup de liquide? A chaque fois que Denis veut en faire ça donne un bloc qui se tient tout seul, qui est délicieux mais lui il cherche la recette du pouding qu'on voit au resto... très laiteux. | |
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Capucine VIP
Nombre de messages : 16565 Age : 68 Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. Août 3rd 2009, 11:10 | |
| Il n'est pas laiteux mais ce n'est pas un bloc non plus !
Et il a un petit goût d'amande ... à se rouler par terre ! | |
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| Sujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. | |
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