Entraide informatique et divertissement
Entraide informatique et divertissement
Entraide informatique et divertissement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entraide informatique et divertissement

Invité vous êtes ici chez vous!!!


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal
anipassion.com

 

 Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.

Aller en bas 
+11
louise
Sabrina
Martine
Lord
lang20
jaco43
Tonia
Capucine
Daniel_f
Rossssignol
Diane
15 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Lord
Administrateur



Nombre de messages : 23255
Date d'inscription : 02/01/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeSeptembre 24th 2008, 09:42

Hum, à l'examen attentif de la photo en très très gros plan, je ne détecte aucun trucage GRIMACE !
Revenir en haut Aller en bas
Capucine
VIP
Capucine


Nombre de messages : 16565
Age : 68
Date d'inscription : 13/03/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeSeptembre 24th 2008, 09:46

Quin toé mon Jaco ! TORDANT
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeSeptembre 24th 2008, 09:47

Comme dirait mon défut frérot, jaco...t'es faite à l'os ! TORDANT
Revenir en haut Aller en bas
Diane
Lionne non dégriffée
Diane


Nombre de messages : 21348
Age : 78
Date d'inscription : 20/02/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeSeptembre 24th 2008, 09:53

Ben on dirait que même avec la tête trop grosse ça n'est pas un trucage alors...

Grosse tête va!!!!! Tu t'es fait pogner!


Francyne t'es bonne de faire tout un repas comme ça toi, moi je préconise le resto parce que je suis très paresseuse. EMBARRASSÉ ou les buffets comme chez Lord et chez moi... même pour trois ou quatre personnes je me sens vite débordée.
Revenir en haut Aller en bas
jaco43
mangeur de lionnes non-dégriffées
jaco43


Nombre de messages : 17679
Date d'inscription : 02/01/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeSeptembre 24th 2008, 09:53

FrancyneG a écrit:
Comme dirait mon défut frérot, jaco...t'es faite à l'os ! TORDANT

L'homme ne serait alors qu'un os... mobile ! QUESTIONNEMENT
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeSeptembre 24th 2008, 10:13

jaco43 a écrit:
FrancyneG a écrit:
Comme dirait mon défut frérot, jaco...t'es faite à l'os ! TORDANT

L'homme ne serait alors qu'un os... mobile ! QUESTIONNEMENT

Si si, et lorsque la mécanique est A-1, il tombe dans l'os...tentation ! :=BZ=:
Revenir en haut Aller en bas
jaco43
mangeur de lionnes non-dégriffées
jaco43


Nombre de messages : 17679
Date d'inscription : 02/01/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeSeptembre 24th 2008, 11:50

FrancyneG a écrit:


Si si, et lorsque la mécanique est A-1, il tombe dans l'os...tentation ! :=BZ=:
TORDANT TORDANT TORDANT
Revenir en haut Aller en bas
Martine
Membre
Martine


Nombre de messages : 417
Date d'inscription : 04/02/2009

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat et jello   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 11th 2009, 16:18

Ravie de voir qu'il existe sur le forum un sujet qui me passionne. C'est ma dépendance : la bouffe.

Alors, le gâteau au chocolat et au jello:

1) Préparer un mélange de gâteau au chocolat comme écrit sur la boîte.
2) Le mettre à cuire dans un moule tubulaire (ou à cheminée).
3) Pendant ce temps, dissoudre la poudre jello dans de l'eau bouillante, comme écrit sur la boîte.
4) Quand le gâteau est cuit, le laisser dans son moule et faire plein de trous sur le gâteau avec une fourchette.
5) Verser le jello sur le gâteau, toujours dans son moule.
6) Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
7) Pour démouler le gâteau, passer le fond du moule à l'eau chaude.
COOL Conserver le gâteau démoulé au frigo.
9) Délicieux avec de la crème fouettée.

Si vous avez des questions, ou si c'est pas clair, écrivez-moi.
Revenir en haut Aller en bas
Diane
Lionne non dégriffée
Diane


Nombre de messages : 21348
Age : 78
Date d'inscription : 20/02/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 11th 2009, 17:25

Ahhhhhh Martine je suis contente de te voir ici.

Tu as pris ça où cette recette? tu l'as inventée? Capu s'en délecte donc ça doit être vraiment bon.
Il faut que j'essaie ça un de ces jours. Il y a des marques de gâteau en boite meilleures que d'autres? je n'en n'achète jamais.
Ou sinon je ferai mon propre gâteau et le traiterai comme le tien.

:=BV=: miam miam
Revenir en haut Aller en bas
jaco43
mangeur de lionnes non-dégriffées
jaco43


Nombre de messages : 17679
Date d'inscription : 02/01/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 11th 2009, 17:37

Diane a écrit:
Ou sinon je ferai mon propre gâteau et le traiterai comme le tien.

:=BV=: miam miam


FAIT PAS ÇA FAIT PAS ÇA FAIT PAS ÇA

Tu ne te souviens pas du dégât lors de ta dernière tentative !


Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Enfarin
Revenir en haut Aller en bas
Diane
Lionne non dégriffée
Diane


Nombre de messages : 21348
Age : 78
Date d'inscription : 20/02/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 11th 2009, 17:46

OUi mais ça sera sans le robot culinaire. JOYEUX
Revenir en haut Aller en bas
Sabrina
VIP
Sabrina


Nombre de messages : 2651
Age : 65
Date d'inscription : 25/06/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 12th 2009, 18:44

S O S c'est quoi du Jello :x
Revenir en haut Aller en bas
Capucine
VIP
Capucine


Nombre de messages : 16565
Age : 68
Date d'inscription : 13/03/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 12th 2009, 18:56

C'est une poudre que tu ajoutes à de l'eau, tu mets au frigo et ça donne de la gelée.
Revenir en haut Aller en bas
Sabrina
VIP
Sabrina


Nombre de messages : 2651
Age : 65
Date d'inscription : 25/06/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 12th 2009, 19:00

Bonjour Capu AMITIÉ
Comme de la gelée de fruit? C'est aromatisé .....
Revenir en haut Aller en bas
Diane
Lionne non dégriffée
Diane


Nombre de messages : 21348
Age : 78
Date d'inscription : 20/02/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 12th 2009, 19:51

C'est de la gelée de fruits, il y a plusieurs saveurs au choix, citron, fraise, framboise etc.etc.

Je n'ai jamais acheté de gâteau en poudre. J'imagine que ça doit le rehausser avec le Jello.
C'est de la gélatine colorée a saveur de fruits.

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Jello
Revenir en haut Aller en bas
louise
Membre
louise


Nombre de messages : 421
Age : 53
Date d'inscription : 22/10/2008

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: gâteau d'amour pour les petits torrieux   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 19th 2009, 22:14

Gâteau d'amour
Ingrédients
Une bonne mesure de bonté
Une portion de douceur
Un grand trait de patience
Beaucoup de jovialité
Une pincée d'indulgence
Une bonne once de compassion
Une goutte d'ouverture
Beaucoup de compréhension
Une pointe d'humour
Un peu de paix
Quelques traits de générosité
Beaucoup de sagesse
Méthode
Choisissez un moule en coeur et garnissez-le délicatement de joie de vivre et d'optimisme.
Réchauffez votre foyer et votre environnement pour les rendre accueillants.
Mesurez la bonté et la compassion, sans les tamiser; ajoutez-leur de la douceur et de la patience et mélangez le tout dans la joie.
Défaites vos erreurs en crème et incorporez-leur un peu d'indulgence et d'ouverture, en mélangeant délicatement de façon à ne rien brusquer et en utilisant avec sagesse les vertus de l'intelligence.
Ajoutez de la paix, par petites quantités, et battez avec générosité.
Mélangez bien ensemble ces différentes préparations.
Versez doucement le tout dans le moule en coeur et placez celui-ci bien au chaud, au coeur de votre foyer, jusqu'à l'apparition d'une lumière dorée.
Glaçage
Recouvrez le tout de tendresse et garnissez de fins gestes d'amour.
Servez quotidiennement ce grand gage d'amour à tous ceux et celles qui ont faim d'amour.
Vous récolterez en retour des sourires radieux, de la paix intérieure et ... le secret du bonheur.
Revenir en haut Aller en bas
http://cyberquebec.ca/chatteriespoutnick
Martine
Membre
Martine


Nombre de messages : 417
Date d'inscription : 04/02/2009

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat et jello   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 26th 2009, 16:18

Bonjour Diane,

Je me suis prise d'affection pour les petits torrieux que vous êtes, et dont je fais partie maintenant. Je ne peux pas vous rendre visite sur le forum très souvent, je travaille, j'ai un mari, une belle petite fille et un peu de temps pour la lecture.
RELAX
Bref, pour ce qui est du gâteau, je ne suis pas très difficile quant au choix de mélange à gâteau au chocolat. Et puis, oui, à la rigueur, je crois que tu pourrais faire ton propre gâteau au chocolat et l'arroser de jello. Mais je n'ai jamais essayé.

La recette vient de Kfrat Canada. La compagnie m'envoie un petit cahier, format revue, à peu près quatre fois par année. Ça s'appelle : "Qu'est-ce qu'on mange?" Il n'y a pas juste des recettes de Krat Diner dedans.

J'y ai trouvé une recette de cassoulet absolument sublime. Bon, c'est pas LE VRAI cassoulet, mais c'est une recette rapide à préparer et assez rapide à cuire aussi. On peut allonger le temps de cuisson en mettant le cassoulet dans une cocotte au four 4 ou 5 heures, la cuisson lente lui donne encore plus de goût. D'en parler, ça me donne le goût d'en faire en fin de semaine.

Je mettrai la recette sur le forum bientôt.

:CF:
Revenir en haut Aller en bas
Diane
Lionne non dégriffée
Diane


Nombre de messages : 21348
Age : 78
Date d'inscription : 20/02/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 26th 2009, 16:34

Ahhhhhhhhh mon chum s'est abonné a cette revue et il la reçoit tous les mois.
Il s'est aussi abonné a Chatelaine pour les recettes.

Mais finalement il s'achète plein de petits livres et il suit ses recettes dans ses livres. Il adore cuisiner. (dieu merci)

Mais je connais bien cette revue et ça a l'air si bon dedans.
Revenir en haut Aller en bas
Eric
Membre
Eric


Nombre de messages : 43
Age : 40
Date d'inscription : 30/03/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 27th 2009, 18:21

Côtelettes de porc au four.

Ingrédients:

2 oignons, coupés en rondelles.
6 à 7 côtelettes de porc.
1 boîte (540 ml) de tomates.
2 c. à table (30 ml) de ketchup.
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire.
3 c. à table (45 ml) de sauce B.B.Q.
1 petite boîte (398 ml) de sauce tomate.
Sel et poivre au goût.
4 gouttes de tabasco.
2 c. à table (30 ml) de sauce soya.
2 c. à table (24 g) de cassonade.

Étapes:

1- Dans un plat allant au four, placer la moitié des oignons,
puis les côtelettes, puis le reste des oignons.

2- Mélanger tous les autres ingrédients et recouvrir la viande.

3- Couvrir avec du papier aluminium
et mettre au four à 300°F pendant environ 2 heures.

Je prépare une petite salade césar pour accompagné. miam miam

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Capucine
VIP
Capucine


Nombre de messages : 16565
Age : 68
Date d'inscription : 13/03/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 27th 2009, 18:27

Mmmmm ... ça a l'air bon ! :=BV=: et c'est facile à faire.
Revenir en haut Aller en bas
Daniel_f
Administrateur
Daniel_f


Nombre de messages : 31779
Date d'inscription : 02/01/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeFévrier 27th 2009, 18:37

Miam! Je prend en note votre recette... C\'EST PARFAIT Ça a l'air tellement appétissant que j'en sens presque l'odeur ici... miam miam
Revenir en haut Aller en bas
Diane
Lionne non dégriffée
Diane


Nombre de messages : 21348
Age : 78
Date d'inscription : 20/02/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeMars 8th 2009, 17:10

Ça se nomme: Gâteau coulant au chocolat. Le dessus est cuit craquant, au centre le chocolat coule. pas drôle ça coeurs alternatifs

5 oeufs
et 5 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
8 oz de chocolat noir mi sucré fondu type Lindt
1 tasse de beurre non salé
1/3 de tasse de farine.

Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre, fouettez pour blanchir les oeufs jusqu'à ce qu'ils tombent en ruban.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporer le mélange d'oeuf au chocolat fondu.
Tamiser la farine sur la préparation et l'incorporer en pliant.
Versez dans des ramequins ou dans des petits moules en alu. jetables, buerrés, saupoudrés de sucre ou de cacao.

Réserver au frigo au moins 1h30
Juste avant de servir, préchauffer le four a 500F. et cuilre les petits gâteaux 6 minutes, le centre sera très coulant. Pour un centre un peu plus ferme cuire de 7 à 8 minutes.

(moi je le préfère très coulant)

Accompagner d'un coulis de fruit ou d'une crème anglaise.

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Coulant_au_Chocolat_de_Klank_t

Et comme il reste 5 blanc d'oeuf, on fait une belle tarte au citron avec une meringue dessus. (C'est ce que j'ai fait)
Revenir en haut Aller en bas
Daniel_f
Administrateur
Daniel_f


Nombre de messages : 31779
Date d'inscription : 02/01/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeAoût 3rd 2009, 09:57

UP (plus facile à trouver) C\'EST PARFAIT :=GH=:
Revenir en haut Aller en bas
Sophie
Membre
Sophie


Nombre de messages : 755
Age : 74
Date d'inscription : 23/01/2009

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeAoût 3rd 2009, 10:02

merci daniel je fais quelques commissions pressante et j'écris mes recettes par la suite SOURIRE
Revenir en haut Aller en bas
Diane
Lionne non dégriffée
Diane


Nombre de messages : 21348
Age : 78
Date d'inscription : 20/02/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeAoût 3rd 2009, 10:53

Sophie est-ce que ton poudding au riz est comme dans les restau.??? c'est a dire qu'on peut servir dans une coupe et qui est avec beaucoup de liquide?

A chaque fois que Denis veut en faire ça donne un bloc qui se tient tout seul, qui est délicieux mais lui il cherche la recette du pouding qu'on voit au resto... très laiteux.

JOYEUX
Revenir en haut Aller en bas
Capucine
VIP
Capucine


Nombre de messages : 16565
Age : 68
Date d'inscription : 13/03/2007

Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitimeAoût 3rd 2009, 11:10

Il n'est pas laiteux mais ce n'est pas un bloc non plus !

Et il a un petit goût d'amande ... à se rouler par terre !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.   Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets. - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Les recettes des petits torrieux gourmands et gourmets.
Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Index des recettes des ptits torrieux.
» Images sur le site des petits torrieux
» en complément du site les petits torrieux
» ...recettes végétariennes!
» Index des recettes végtariennes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entraide informatique et divertissement  :: LES ARTS :: LES ARTS DE LA TABLE-
Sauter vers: