| ...recettes végétariennes! | |
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+4Renaud Isabelle Diane jaco43 8 participants |
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Invité Invité
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Capucine VIP
Nombre de messages : 16565 Age : 68 Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Septembre 20th 2008, 10:27 | |
| Ça a l'air tellement bon Francine ! Je refile cette recette à ma fille, je suis sûre qu'elle va l'essayer ! | |
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Invité Invité
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Septembre 20th 2008, 18:06 | |
| Ça ressemble a une soupe repas que j'ai faite il y a quelques mois et j'ai égaré la recette, la tienne est tellement plus simple, je l'essaierai durant les froids d'hiver. J'achète de temps en temps du bok choy, du bébé bok Choy que je coupe en deux, avec des échalottes et que je fais braiser avec du beurre, j'ajoute un peu de bouillon de poulet et je fais cuire jusqu'a réduction du bouillon.
MIAM mais c'est encore en soupe repas que je le préfère. | |
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lang20 Membre
Nombre de messages : 1160 Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Octobre 28th 2008, 05:08 | |
| À toutes ceux à qui de temps en temps font de la cuisine végétarienne. Quesque cela me prends disons comme base pour débuter. J'ai déjà eu un livre qui disait tout et expliquait tour ce que cela prenais, exemple: farine,légumineuse sèche ( mais moi je n'en veux pas et je l'ai connaient aussi) ect... C'était une québequoise qui avait écris ce livre. La couverture du livre c'était une belle grosse pomme. Peut-être quelqu'un connait le titre de ce livre qui sais ? Diane avec ses grosses bibliothèques bien remplies.... et aussi Capu et Francyne... Bien hâte de vous entendre parlé chère amies. lang20 | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Octobre 28th 2008, 08:49 | |
| J'ignore de quel livre il s'agit???
Moi j'achète au fur et a mesure des recettes sinon si j'achète trop d'avance je perds de la nourriture et ça m'enrage.
Peut-être qu'en téléphonnant aux librairies tu saurais? | |
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Renaud Administrateur
Nombre de messages : 18072 Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Octobre 28th 2008, 09:48 | |
| voici quelques liens où tu peut trouver des recettes végétariennes
http://www.recettes.qc.ca/sections/vege.php
http://www.recettes-vegetariennes.com/ | |
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Daniel_f Administrateur
Nombre de messages : 31779 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Octobre 28th 2008, 12:52 | |
| Je ne suis pas végétarien, mais il y a d'intéressantes recettes faciles à faire. Merci pour les liens Renaud! | |
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lang20 Membre
Nombre de messages : 1160 Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Octobre 28th 2008, 19:07 | |
| Oui Merci pour les liens Renaud et aux autres aussi. lang20 | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Février 10th 2010, 18:19 | |
| Remonte topic pour arrêter de chercher. | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Février 11th 2010, 06:09 | |
| Hamburger végétarien Galette de haricots rouges et champignons. 3 portionsPréparation 15 min / Cuisson 15 min
310 calories par portion
Ingrédients 1 oignon(s), haché(s) finement 200 g 1 gousse ail, pressé 9 champignons de Paris (blancs), haché(s) finement 130 g 1 1/2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée 3 g 2 c.à soupe huile d'olive 30 mL 1 c.à thé cumin en poudre 2 g 3/4 c.à thé curcuma 2 g 3/4 piment(s) rouge(s) séché(s), émincé(s) 0.4 g 1 1/2 tasse haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés 375 mL sel au goût poivre au goût 1/2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 4 g 3 c.à soupe yogourt nature 2% 45 g 3 pain(s) pita 140 g
Avant de commencer On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans un poêlon. Méthode 1.Préparer les légumes et la coriandre: hacher finement l'oignon, presser l'ail, hacher finement les champignons, émincer les feuilles de coriandre. Réserver. 2.Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min jusqu'à ce qu'ils soient attendris et translucides. Ajouter le cumin, le curcuma et le piment rouge émincé. Cuire 1 min en brassant. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes en brassant jusqu'à ce qu'ils soient attendris et secs. Retirer du feu. 3.Égoutter les haricots, les rincer, puis égoutter de nouveau et les mettre dans un bol. Les écraser à l'aide d'une fouchette et les ajouter au mélange dans la poêle. Ajouter la coriandre hachée et bien mélanger. Saler généreusement et poivrer. 4.Avec les mains enfarinées, façonner le mélange en galettes aplaties. Si le mélange est trop collant, y ajouter un peu de farine. 5.Badigeonner chaque galette avec le restant d'huile et cuire sur une grille chaude pendant 8-10 min, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Les retourner 1 fois pendant la cuisson, en prenant soin de ne pas les briser (les galettes ne sont pas aussi fermes que celles de viande). En alternative, cuire les galettes dans une poêle striée bien chaude, à feu moyen, pendant 8-10 min, en les retournant 1 fois. 6.Servir chaque galette sur pain pita avec une cuillerée de yogourt. | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Mars 25th 2010, 16:34 | |
| Pâté chinois aux lentilles.
Ingrédients 2/3 tasse lentilles vert-brun (sèches) 110 g 3 pommes de terre 600 g 1 oignons, haché finement 200 g 2 gousses ail, émincé 16 champignons de Paris (blancs), tranchés finement 220 g 1 c.à soupe huile d'olive 15 mL sel au goût poivre au goût 1 c.à soupe sauce soja 15 mL 10 gouttes sauce Tabasco 0.63 mL 1 1/2 c.à soupe Base d'ail et persil (Recette) 23 ml 1 tasse maïs surgelé 110 g 2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 170 mL 4 c.à thé beurre non salé 18 g
Je donnerai la recette de la base d'ail et de persil ensuite. (les mots en bleu ramènent au lexique pour les gens peu habitués en cuisine.) La sauce Tabasco, c'est de la dynamite, du poivre rouge fera le même effet a petite dose c'est parfait.
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Rincer les lentilles et éliminer les impuretés. Cuire dans une casserole d'eau salée, environ 20-25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al dente. Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles. Entre-temps, éplucher les pommes de terres, les couper en deux et bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Bien égoutter et réserver. Préparer les autres légumes: Hacher finement l'oignon; émincer l'ail; trancher finement les champignons. Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min en brassant de temps à autre. Dans un autre poêlon, chauffer le restant d'huile à feu moyen-élevé. Y ajouter les champignons et les faire sauter en brassant, jusqu'à ce que dorés et que toute l'eau des champignons soit complètement évaporée, soit environ 5 min. Saler, poivrer et ajouter à l'oignon. Incorporer les lentilles, la sauce soja, le Tabasco et la Base d'ail et persil. Vérifier l'assaisonnement et verser dans un plat de cuisson. Cuire le maïs surgelé environ 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et déposer sur le mélange de lentilles. Verser le lait dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter les pommes de terre et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir les étages de lentilles et maïs avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser chaque couche. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir. ObservationsOn peut congeler les plats (bien emballés individuellement) après les avoir recouverts de purée de pommes de terre. Dans ce cas, les transférer du congélateur directement dans le four préchauffé à 190°C/375°F. Cuire environ 50 min.
Base d'ail et de persil: Ingrédients1 bouquet persil italien frais 100 g 3 gousses ail 9 c.à soupe huile d'olive (assez pour couvrir) 140 mL
Avant de commencerUn petit robot culinaire vous sera très utile pour hacher les ingrédients. Méthode On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, empêchant ainsi le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ci-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement. Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.
ObservationsLe mélange se conserve 1 mois au frigo; 3 mois au congélateur. Avant de refermer le bocal, après chaque utilisation, assurez-vous que le mélange soit recouvert d'huile pour empêcher tout risque de moisissure. _________________ Chum en a fait l'autre jour et c'est délicieux. | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Mars 25th 2010, 16:37 | |
| J'achète du tofu ferme, je le fais mariner dans un brin de tamari et de la pâte de cari de madras durant quelques heures. Je le coupen en lanières.
Recette fort simple:
Curry minute au tofu.
2 cuil. a thé (10ml) d'huile végétale 1 oignon haché (moi je préfère en grande lanières) 1 grosse gousse d'ail hachée fin 2 cuil a thé (10ml) de gingembre frais haché 1 pomme pelée et hachée 1 tasse (250ml.) de céleri en dés fins (je préfère encore une fois en morceaux) 2 cuil a thé (10ml) de pâte de cari de madras (ou autre cari si vs avez autre chose) 1 cuil a soupe (15ml.) de farine de blé entier 1½ tasse (325ml) de bouillon de légumes 2 tasses (500ml.) de "poulet végé" ¼ de tasse (50ml) de raisins (peuvent être secs ou frais, moi j'avais des secs) poivre noir frais moulu.
Faire chauffer l'huile a feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajoutez l'oignon, l'ail le gingembre, la pomme, le céleri et la pâte de cari, faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'a ce que les pommes aient fondu et l'oignon soit transparent.
Ajoutez la farine en remuant, puis le bouillon. faites cuire en remuant jusqu'a ce que la sauce commence a bouillir et a épaissir. Ajoutez en remuant les morceaux de "poulet végé" soit le tofu, et les raisins et poivrez au goût. Faites cuire pendant environ 3 minutes.
Et voici ce que j'ai mangé. Vous pouvez ajouter des noix de cashew blancs grillés au four. C'est facultatif et non dans la recette. | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Avril 1st 2010, 17:34 | |
| Une petite recette délicieuse et vite faite...
Tarte aux lentilles.
1 fond de tarte 15ml. d'huile d'olive (1 cuil a table) 1 oignon haché 1 gousses d'ail hachée (j'en met deux) 1 branche de célerée coupée en dés, 1 carotte coupée en dée 398 ml. de tomates italiennes (peuvent être en conserve, 398= une conserve) 540 ml. de lentilles (peuvent être en conserve, se vendent en 540 ml.) 30 ml (2 cuil. soupe) de graines de sésame 30 ml (2 cuil. a soupe) de câpres 2.5 ml (½ cuil. a thé) de sarriette. 75 g. (¾ de tasse) de fromage a gratiner de votre choix.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis l'ail dans l'huile.
Ajouter graduellement le reste des ingrédients en les faisant revenir a feu moyen.
Faire cuire une vingtaine de minutes a 175 C. (350 F.)
Les câpres avec les tomates ça donne un goût de ciel a la préparation.
Dernière édition par Diane le Août 29th 2013, 18:30, édité 1 fois | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Avril 22nd 2010, 13:12 | |
| Hamburger végétarien 2. 1 oignon haché finement 1 gousse d'ail, 9 (130 g.)champignons de Paris hachés finement 1½ (3g) c. à soupe de coriandre fraîche, hachée. 2 (30ml.) cuil. à soupe d'huile d'olive. 1 (2g) c. à thé de cumin en poudre 1 (2g) c. à thé de curcuma ¾ (0.4g.) de piments rouges séchés et émincés. 1½ (375ml) de haricots rouges (en conserve) rincés et égouttés Sel au goût Poivre au goût. ½ (4gm) c. a soupe de farine blanche tout usage (je prends la blé entier) 3 (45g) c. a soupe de yaourt nature 2% de gras 3 pains pita. On peut cuire sur le BBQ ou sur la cuisinière mais attention doucement en les retournant, car ça pourrait s'émietter sinon. 1- Préparer les légumes et la coriandre, hacher finement l'oignon, presser l'ail, hacher finement les champignons, émincer les feuilles de coriandre. Réserver. 2- Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon a feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon et l'air 3 à 4 min. jusqu'à ce qu'ils soient attendris et translucides. Ajouter le cumin, le Curcuma et le piment rouge émincé. Cuire 1 min. en brassant jusqu'à ce qu'ils soient attendris et secs. Retirer du feu. 3- Égoutter les haricots, les rincer, égoutter a nouveau et les mettre dans un bol. Les écraser à l'aide d'une fourchette et les ajouter au mélance dans la poêle. Ajouter la coriandre hachée et bien mélanger. Saler généreusement et poivrer. 4- Avec les mains enfarinées, façonner le mélange en galettes aplaties. Si le mélange est trop collant ajouter de la farine. 5- Badigeonner chaque galette avec le restant d'huile et cuire sur une grille chaude pendant 8 à 10 min. jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Les retourner une fois pendant la cuisson. Ou en alternative cuire les galettes dans une poêle chaude a feu moyen, pendant 8-10 min. en les retournant une fois. Servir chaque galette sur pain pita avec une cuil. de yaourt.
Dernière édition par Diane le Février 1st 2011, 18:53, édité 1 fois | |
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Daniel_f Administrateur
Nombre de messages : 31779 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Avril 22nd 2010, 14:20 | |
| Miam! Ça doit être exquis... | |
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Capucine VIP
Nombre de messages : 16565 Age : 68 Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Avril 22nd 2010, 15:15 | |
| J'imagine avec l'odeur en plus, c'est encore plus appétissant ! | |
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Renaud Administrateur
Nombre de messages : 18072 Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Avril 22nd 2010, 15:36 | |
| Oui ça me semble très appétissant,mais je ne me vois pas en faire cuire 2 douzaines sur un BBQ.Surtout s'ils sont fragiles | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Avril 22nd 2010, 15:51 | |
| Non non ça sera de la vraie viande du boucher de St-Grégoire qui n'a pu me la faire l'an dernier... elle est très bonne sa viande. Elle sera meilleure que l'an dernier, achetée a la course parce que mon boucher m'avait fait défaut (mortalité) rien de meilleur que ces petites boucheries. Quand a moi j'aurai un steack Végé Yves ou quelque chose du genre qui se tient très bien. pas question de courir les miettes, mais oui c'est bon même mon chum aime ça. | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Février 1st 2011, 18:26 | |
| Sauce pour pâtes aux noix de pacane et tomates.
½ tasse d'huile d'olive 1 oignon coupé en morceaux 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux (j'en ai mis trois) ½ tasse de tomates séchées 1 cuil a soupe de câpres 4 tomantes italiennes coupées en morceaux 1 orange pour le jus et le zeste ½ tasse de bouillon de légumes Sel et poivre du moulin 1 tasse denoix de pacanes concassées grillées ½ tasse de persil haché ½ tasse de basilic haché
Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail environ une minute et rajouter les tomates séchées et les câpres. Faire cuire encore une minute, puis ajouter les tomates italiennes, le jus d'orange et le bouillon. Laisser mijoter pour réduire la sauce et assaisonner au goût. Avant de servir, ajouter les pacanes, les herbes et le zeste d'orange.
Délicieux sur des fettucini frais.
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Daniel_f Administrateur
Nombre de messages : 31779 Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Février 1st 2011, 18:40 | |
| Miam! quel goût exquis ça doit donner. Je suis bien fort sur l'ail, mais de l'ail marinée (C'est encore meilleur) Maudit que j'ai hâte d'avoir un vrai poêle... avec fournaux... Je vais m'en faire des délices... | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Octobre 23rd 2012, 11:37 | |
| Pain de riz et de lentilles à l'indienne.Ingrédients: 3 tasses d'eau (750 ml.) 1 1/4 tasse de lentilles rouges (310ml) 1 c. à table d'huile végétale (15ml) 2 carottes râpées 3/4 tasse d'abricots secs hachés (ou raisins secs dorés) (180ml) 1 oignon haché 1 branche de céleri hachée 1 1/2 c. à thé de garam masala (qu'on achète en épicerie Indienne) (7ml) 2 gousses d'ail hachées finement 3 oeufs battus légèrement 1 1/2 tasse de riz brun cuit (375ml) 3/4 tasse de pacanes grillées hachées (180ml) 1/2 tasse de chutney à la mangue(a l'épicerie ou mieux à l'épicerie Indienne) (125ml) 1 c. à thé de sel (5ml) (je ne met pas de sel) 1/4 tasse de poivron rouge haché (60ml) 1/4 tasse de mangue hachée (60ml) Coriandre fraîche hachée (facultatif) (ne pas oublier de les faire tremper à quelques reprises pour enlever ce qui donne des gaz et ajouter de la sarriette ce qui aide grandement) Porter l'eau à ébullition et ajouter les lentilles. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes. Égouttez. Chauffer l'huile, et faire revenir les carottes, les abricots, l'oignon, le celeri, le garam masala et l'ail pendant 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, les lentilles, le mélange de légumes, le riz, le 2/3 des pacanes, la moitié du chutney et le sel. Étendre le mélange au fond d'un moule à tarte profond en verre préalablement huilé, bien presser. Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes. Dans un bol, mélanger le reste du chutney et des pacanes, le poivron et la mangue. Étendre ce mélange sur le pain et puis remettre au four pour une dizaine de minutes. Parsemer de coriandre (moi j'en ai pas mis). Laisser reposer un peu, ce sera plus facile à découper et les morceaux auront plus de chance de garder leur forme. GARAM MASSALA: Pour ceux qui n'en trouvent pas. 2 cuil à thé de graines de cardamone (10ml) ½ bâton de cannelle 1 cuil. à table de grains de poivre (15ml) 1 cuil à table de graines de coriandre (15ml) 1 cuil. à table de graines de cumin (15ml) 1 cuil à thé de noix de muscade (5ml) ½ de cuil. à thé de clous de girofle entiers 2ml) Cuire en brassant jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme, 2 à 3min. Laisser refroidir Dans un mortier à l'aide d'un pilon, broyer les épices en poudre fine. Le Garam Massala se conservera jusqu'à 4 mois dans un contenant hermétique à l'abri de la lumière.
Dernière édition par Diane le Octobre 28th 2012, 14:07, édité 2 fois | |
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Diane Lionne non dégriffée
Nombre de messages : 21348 Age : 78 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Octobre 28th 2012, 14:02 | |
| Une tourtière végétarienne... 2 tasses---500ml. de protéines de soja précuites (Au québec: style Yves Veggie) 1 tasse----250 ml d'eau bouillante 2 cuil à table---30 ml. d'huile végétale 3 branches de céleri avec feuilles coupées en dés 2 oignons coupés en dés 2 gousses d'ail hachées finement 2 tasses--500 ml. de pommes de terre coupées en cube 2cuil. à thé ---10ml de sauce Tamari 1 ½ cuil à thé--7ml de sarriette séchée. Sel et poivre noir du moulin. ¼ de cuil. à thé---1ml de piment de la jamaïque moulu ¼ de cuil. à thé----1ml de clou de girofle moulu 2 feuilles de laurier 2 tasses---500ml. de bouillon de légume Mettre les protéines de soja dans un grand bol et verser l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, dans une grande cassserole peu profonde, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le céleri, les oignons, et l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 10 minutes jusqu'à dorés. Ajouter les pommes de terre, la sauce tamari, la sarriette, le sel, le poivre, le piment de la jamaïque, le colou de girofle, les feuilles de laurier et la préparation de protéines de soja, puis cuire en brassant souvent pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, l'eau et porter à ébullition. réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Avec le dos d'une cuillère, écraser presque toutes les pommes de terre. Laisser mijoter à découvert de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Laisser refroidir et enlever les feuilles de laurier. Soit vous faites votre propre abaisse à tarte, soit vous faites comme moi, paresseuse, vous l'achetez toute faite chez le naturiste... Vous medttez le tout dans l'abaisse à tarte, et cuire au four à 400° (200°C) pendant environ 1 hre. jusqu'à ce que la tourtière soit dorée. (Moi je met à 350° au lieu de 400...) | |
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Gentiane_Trognon Membre
Nombre de messages : 115 Age : 49 Date d'inscription : 12/08/2011
| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! Février 17th 2013, 00:53 | |
| Bon je suis encore tombée sur un poste qui fait envie!!! Hmmmm merci pour toutes les bonnes recettes!!! J'ai hâte de les tester!
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| Sujet: Re: ...recettes végétariennes! | |
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| ...recettes végétariennes! | |
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