Chose promise, chose due.
D'abord, sachez que je vous vois mieux aujourd'hui parce qu'un de mes cadeaux a été un écran plat qui a remplacé l'espèce de monument que j'avais avant et qui prenait le tiers de mon bureau.
La choucroute maintenant.
Pour ceux que cela intéresse, j'avais fait un billet sur mon blog qui avait comme sujet la choucroute (Sürkrüt, en alsacien) dans lequel je donne une des innombrables recettes, c'est là que ça se passe.
Pour ce qui est d'hier au soir, voici d'abord la table :
Le plat, en détails (lorsqu'on ressort les éléments de la cocotte en terre) :
il faut également humidifier tout cela: de la bière blonde du Nord, de la bière ambrée alsacienne et du Sylvaner, le même qui a servi à la cuisson.
Voici ce que ça fait dans une assiette :
Ensuite vient le fromage : un munster, le genre de fromage que vous avez beaucoup de mal à supporter, très très odorant avec un arrière-goût de bouse de vache, c'est excellent; le pain est fait maison
Dernière précision, la choucroute avait été préparée le matin pour être réchauffée pour le soir; c'est nettement meilleur.
Il en reste que nous dégusterons à midi, elle aura encore meilleur goût.